Chili con Carne

Einer der Klassiker für jede Silvester Party. Lässt sich sehr gut vorbereiten und einfreieren wenn es doch zuviel war. Was die Rezeptur betrifft so gibt es sicher mehr als es Mexikaner gibt. Hier ist unsere Interpretation mit der WienerWürze.

Zutaten für 6 Personen:
2 Bio-Zwiebel
2 Bio-Knoblauch-Zehen
1 Bio-Chilischote
500g Bio-Faschiertes vom Rind
3 EL Bio-Öl
2 EL Bio-Tomatenmark
500ml Wasser
1 Dose Bio-Paradeiser gehackt
1 Dose Bio-Kidneybohnen
1 kleine Dose Bio-Mais

Zubereitung:
Das faschierte Fleisch in einem Topf mit dem Öl anbraten, nach ca. 5 Minuten die fein gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauch, das Tomatenmark, die entkernten und würfelig geschnittenen Paprika und Chilischoten dazu geben und rösten, ehe mit den Paradeisern, der WienerWürze und dem Wasser aufgegossen wird. Unter gelegentlichen Rühren für weitere 30 Minuten köcheln lassen (gerne auch viel länger). Bei Bedarf mit wasser etwas aufgießen. Kurz vor dem Servieren den Mais und die Bohnen unterrühren.

Als Beilage Empfehlen wir
Baguette.

Tipp:
Für eine vegane „Chili sin Carne“ Variante kann statt dem Faschiertem Tofu verwendet werden. Wir empfehlen hier eine geräucherten Tofu der zuvor in kleine feine Stücke geschnitten wurde und besonders stark angebraten wird. So erhält man angenehme Röstaromen und einen besseren Biss