Ofenkürbis mit Feta

Ofenkürbis mit Feta

Köstlicher und einfacher kann man Kürbis nicht zubereiten: Im Ofen bekommt er nicht nur eine perfekte Konsistenz, sondern dank der WienerWürze auch den besten Geschmack. Dieses Rezept für Ofenkürbis mit Feta und Gemüse müsst ihr probieren.

Wenn der Herbst im Land Einzug hält ist Kürbiszeit. Eines der einfachsten und trotzdem leckersten Gerichte ist Ofenkürbis mit Feta und Gemüse. Dieses Kürbisrezept ist für alle, die es schnell und einfach mögen und beweist, dass manchmal weniger mehr ist. Es ist ruck zuck zubereitet und dank WienerWürze schmeckt es einfach sensationell. Es kann sowohl als vegetarisches Hauptgericht oder köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch gegessen werden. Übrigens, das Rezept ist perfekt geeignet um übriggebliebenes Gemüse zu verarbeiten. Einfach die Zutaten und Mengen flexibel tauschen. Mit der WienerWürze erhält es in jeder Zusammensetzung ein wunderbar würziges Aroma.

Wir haben uns schon sehr auf den Herbst gefreut, denn wir haben den großartigen Geschmack von Kürbis vermisst. Auf eine schöne Herbstzeit.

BIO-ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

250g festkochende Erdäpfel (Kartoffel)
500g Kürbis (Hokkaido)
2 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 Zucchini
100g Feta
3 EL Olivenöl
3 EL WienerWürze
1 EL Zitronensaft

Rosmarin

ZUBEREITUNG:

Das Backrohr auf 190°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Erdäpfel (Kartoffeln) waschen, vierteln und ca. 10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Währenddessen den Kürbis waschen, entkernen und in 0,5cm dicke Spalten zerteilen. ZwiebelPaprika und Zucchini ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. 

Das vorbereitete Gemüse zusammen mit Olivenöl und Rosmarinnadeln in einer ofenfesten Form durchmischen und für 15 Minuten ins Backrohr gegeben. Währenddessen WienerWürze mit Zitronensaft vermengen und Feta zerbröseln. Zuerst die Mischung aus WienerWürze und Zitronensaft mit dem Gemüse vermengen. Anschließend den zerbröselten Feta über das Gemüse verteilen und für weitere 15 Minuten ins Backrohr stellen.

Das Gericht ist fertig, wenn der Feta eine leichte Bräunung bekommen hat.

Das Rezept wurde von Verena Pelikan (c) sweets & lifestyle entwickelt und fotografiert.

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