Wir wünschen allen Frohe Ostern und viel Freude beim Backen unserer Osterweckerl die natürlich hervorragend zu Eiersalat & Co passen damit keines eurer Bio-Ostereier überbleibt.

Bio-Zutaten für 8 Weckerl:

300g lauwarmes Wasser
50g WienerWürze
100g Weizenmehl Typ700
200g Weizenbrotmehl
200g Roggenmehl

 

6g Salz
10g Germ
70g grob geriebene Karotten
10g Sesam plus etwas zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Alle Zutaten 7 Minuten in der Küchenmaschien zu einem Teig kneten. Danach den Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Auf einen mit Roggenmehl gemehlten Arbeitsfläche in 9 Teile teilen. Den Teig in eine ca. 30 cm lange Wurst rollen und zu beiden Enden zweimal übereinander schlagen – in der Mitte bleibt ein Loch für die Blume.

Aus dem 9ten Teigstück 8 Runde Kugeln formen, diese mit Wasser besprühen und in Sesam wälzen und in den Hasenteigling legen.

Nun ist der Hase fertig und sollte 10 Minuten am Backblech rasten, gut mit Wasser besprühen bevor es bei 210 Grad für ca. 13 Minuten ins Backrohr geht.

Genusskoarl-Post

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