Sojasauce

Die österreichische Bio-Sojasauce vom Genusskoarl
ist das neueste Produkt im Sortiment und wie alle
anderen Produkte, auch eine echte "Umami-Bombe".

Unsere Reinheitsgebote

Inspiriert durch eines der ältesten Gesetze zur Reinheit und Qualität von Lebensmitteln haben wir unsere eigenen Reinheitsgebote verfasst, welche die Grundlage unseres Tuns und Handelns darstellen.

nicht nur gut sondern ausgezeichnet

Das Bio-Kichererbsen-Miso wird wie auch die WienerWürze zum Bio Produkt des Jahres gekührt.

Familienbetrieb in erster Generation

Der Genusskoarl sieht sich nicht unbedingt als klassisches Start Up, er möchte ein Unternehmen aufbauen das nachhaltig wirtschaftet und auch noch in mehreren Generationen in Familienbesitz ist.

2 Minuten 2 Millionen

Bei der Puls 4 Start Up Show präsentierte der Genusskoarl im Mai 2019 die WienerWürze, ob die Juroren überzeugt wurden könnt ihr hier sehen.

Sojasauce, Miso, WienerWürze

Unsere Produkte

biologisch – regional – vegan

Genusskoarl Sojasauce in 250 ml Flasche, glutenfrei von einem akkreditierten Labor getestet
5.5088.00
Schoarfe Würze von Genusskoarl bio 100ml
4.80
WienerWürze von Genusskoarl in 100 ml Flasche
4.80132.00
Mugi Miso von Genusskoarl im 190 g Glas
6.90
Bio TirolerWürze von Genusskoarl 100ml geräucherte Würzsauce
4.808.90

Genusskoarl Online Shop

Über unseren Online Shop kannst Du Dir alle Produkte bequem vor die Haustüre liefern lassen.

Kochen mit den Würzen von Genusskoarl

Diese Würzen sind wahre Wunderwerke in der Küche und auch bei Tisch. Die Feststellung „Da fehlt etwas – aber ich weiß nicht was“ kennen die meisten Köche und Anti-Köche. Dieses Etwas haben die Würzen von Genusskoarl. Sie bringt eine angenehme Abrundung und das gewisse Etwas um aus einem Gericht ein Gedicht zu machen.
Erdbeerrisotto

Erdbeerrisotto

Endlich ist wieder Erdbeersaison! Wer nicht genug davon bekommen kann, sollte unbedingt auch dieses würzige Rezept ausprobieren. Die Erdbeeren in Kombination...

Miso Chocolate Chip Cookies

Miso Chocolate Chip Cookies

Wer glaubt, Genusskoarl kann nur würzig, der irrt. Wir lieben Süßes und haben Chocolate Chip Cookies mit unserem Kichererbsen-Miso neu interpretiert. Dieses...

WINTERSALAT

WINTERSALAT

Wer meint, dass nur im Sommer Salatsaison ist, der irrt! Auch im Winter können wundervolle, gesunde Salate gezaubert werden. Mit roter Beete, Apfel und Birne...

Blumenkohl mit schoarfer Butter

Gemüse vor den Vorhang bitte - in diesem schoarfen Rezept dürfen wir euch einen herrlichen Blumenkohl präsentieren. Dieser harmonisiert perfekt mit unserer SchoarfenWürze. Eine himmlisch erfischende Hauptspeise.  Bio-Zutaten für 2 Personen: 1 Blumenkohl2 Zwiebel6...

Zwiebeln in Misobutter

Im Rahmen der Bio Aktionstage wurden unterschiedliche Betriebe von österreichischen Bloggern besucht, um einen Blick hinter die Kulissen von Bio zu werfen. Ein Besuch, der um 12:00 angesagt ist, kommt sicher hungrig und so war es auch. Um mit einem Gericht...

Marinierte Hühnerspieße Mit Miso-Karotten

Mit unserem Rezept zaubert ihr zarte Miso-Hühnerspieße, die auf der Zunge zergehen und bei denen man gar nicht mehr aufhören möchte. Das Geniale an dem Rezept ist, dass man die übriggebliebene Marinade der Hühnerspieße für die Beilage verwenden kann. Aufgrund...

Rindsbraten mit Wurzelsauce

Die Feiertage stehen vor der Tür und mit Ihnen die Frage was koche ich für meine Familie? Einer der Klassiker ist der Rindsbraten und das zurecht. Er lässt sich hervorragend vorbereiten so das man sich um die Vorspeise und die Gäste kümmern kann. Mit diesem Rezept...

Bloody Mary

Wie muss ein Cocktail sein? - Genau, er muss herzhaft sein und soll nur vergorenen Zucker enthalten. Deshalb ist die Bloody Mary ein perfekter Cocktail. Klassisch wird er mit Tabascosauce und Worcestersauce zubereitet. Aber warum zwei Zutaten, wenn die SchoarfeWürze...

Linsenbraten im Blätterteig mit Bratensauce

Wir Österreicher lieben Blätterteig und unsere Strudel. Daher gibt es in der Wiener Küche nicht nur den Apfelstrudel mit Vanillesauce, sondern auch eine Fülle an pikanten Versionen. So auch diesen herrlichen Linsenstrudel mit einem herzhaften Bratensaft.  Der nächste...

Miso-Suppe

Miso-Suppe ist nicht umsonst ein Klassiker der asiatischen Küche. Kaum ein Gericht kann so vielfältig abgewandelt werden und ist dennoch so einfach in der Zubereitung. Erlaubt ist alles was Spaß macht und schmeckt oder was der Kühlschrank gerade hergibt. Ein paar...

Käferbohnenaufstrich

Ein schnelles, einfaches und unglaublich köstliches Rezept ist unser Käferbohnenaufstrich mit WienerWürze – 100% lecker, 100% vegan und 100% österreichisch

Specklinsen mit Semmelknödel – ohne Speck

Specklinsen ohne Speck? Geht das überhaupt? Diese Frage können wir ganz einfach mit "Ja" beantworten. Wir haben für euch die Genusskoarl Version von Specklinsen mit Semmelknödel gekocht und die kommt ganz ohne fleischige Zutaten aus. Die TirolerWürze zaubert mit ihrem...

Grillrezepte 1: Saftiges Kotelett mit Miso-Zucchini

Grillrezepte und Grillmarinaden von Genusskoarl Habt ihr euch schon öfter beim Grillen gedacht "Naja, es schmeckt gut, aber es fehlt das gewisse etwas"? Wer kennt es nicht? Man hat gute Zutaten gekauft, sich Mühe gegeben, sich an die empfohlene Garzeit gehalten und...

Unsere Vertriebspartner

Bevorstehende Messen & Veranstaltungen

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Aktuelles im Blog

Stimmungsvoller Bio-Advent am ADAMAH BioHof 9. und 10. Dezember 2022

Stimmungsvoller Bio-Advent am ADAMAH BioHof 9. und 10. Dezember 2022

Auf einen Blick Wo:Adamah BiohofSonnenweg 112280 Glintzendorf Wann:Samstag 10. und Sonntag 11.12.von 09:00 bis 18:00Duftende Tannenbäume und bester Bio-Glühwein laden dazu ein am Adventmarkt in Glinzendorf zu verweihlen. Kulinarisch werden die Besucher mit...

Weihnachtsquartier 25.-27.11.2022

Weihnachtsquartier 25.-27.11.2022

Fernab von kommerziellem Weihnachtskitsch präsentieren beim WeihnachtsQuartier rund 100 ausgewählte Designer:innen, junge Labels und kleine Manufakturen aus Österreich und den Nachbarländern regional handgefertigte Unikate und Kleinserien. Mode, Schmuck, Keramik,...

Preiserhöhung 2022

Preiserhöhung 2022

Gestiegene Preise sorgen für Preisanpassungen.
Einer der Grundpfeiler unserer Reinheitsgebote ist die Transparenz. Diese bezieht sich nicht nur auf die Produktion, sondern auch auf die Kommunikation. Das bedeutet für uns, dass wir auch die unangenehmen Dinge ansprechen.

Was andere über uns sagen

„Die Wiener Würze“ setzen wir ganz unterschiedlich in unserer Küche ein. Es gibt vielen Gerichten mehr Fülle und Substanz. Die Qualität und Philosophie – biologisch produziert und mit vorhanden Lebensmitteln aus unserem Lebenskreis ein tolles Produkt zu gestalten, passen perfekt zu unserer „Respekt, schmeckt“ Philosophie.

Josef Floh

Preisgekrönter Koch, begnadeter Wirt und Regionalitäts-Spezialist

Oft kostet man ein Gericht und denkt: Irgend etwas fehlt – aber was? Genau da kommt bei mir die WienerWürze ins Spiel. Sie passt einfach überall: Zum Verfeinern oder einfach zum Würzen. Die TirolerWürze bringt das Rustikale in meine Gerichte. Die SchoarfeWürze liebt mein Mann besonders. Jetzt freu ich mich schon wieder auf die frischen Salate aus meinem Garten. Die Salatwürze bringt die Frucht in meine Salate – einfach nur mmmmhh!

Elisabeth Lust-Sauberer

Kochbuchautorin & Bio-Bäuerin

Ich habe die WienerWürze bei meinen Grillkursen immer dabei. Sie ist eine regionale Alternative zur Sojasoße und gibt den Speisen den letzten Feinschliff. Ich liebe die Harmonie zu Geflügel. Tipp: probier mal einen Esslöffel in deinen Brotteig – der Geschmack ist fantastisch 😉

Jenny Gruber

Diplom Fleischsommelier, Genuss Grillerin, Grillstaatsmeisterin DO Competition, dipl. FNL Kräuterpädagogin

Diese Produkte sind wahrlich eine Errungenschaft auf die Köchinnen und Köche schon ewig gewartet haben. Eine Alternative – natürlich hergestellt und ohne Soja. Die WienerWürze ist die Antwort auf Maggi und Soja. Auch die TirolerWürze liegt mir als Tiroler natürlich sehr am Herzen. Ich wünsche dem Team noch alles Gute und viel Erfolg!

Sigfried Kröpfl

erster veganer Haubenkoch Österreichs, veganer Genussbotschafter