Pikante Kekse mit WienerWürze sind eine Überraschung und ein gern gesehene noch dazu. Wer kennt das Gefühl in der Vorweihnachtszeit nicht: süßer Punsch, süße Kekse, Süßes wohin man greift. Man freut sich das ganze Jahr darauf, aber irgendwann ist es einfach zu viel. Vor allem wenn man mit Familie und Freunden gemützlich zusammensitzt, greift man ständig zum Keksteller, obwohl man eigentlich gar nichts Süßes mehr essen möchte. Wir haben DIE Alternative für den Keksteller: mit den pikanten Keksen mit WienerWürze entgeht man dem süßen Wahn und kann dennoch genüsslich Kekse naschen. Einfach köstlich und auch einfach zum Nachmachen. Wir versprechen, eure Gäste werden es lieben und euch nach dem Rezept fragen. Also nichts wie ran an die pikanten Kekse. Keksausstecher und verschiedenen Kräuter, Nüsse, Gewürze und Käse zum Bestreuen verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. 


Bio-Zutaten

280 g glattes Mehl
50 g Butter
100 g geriebener Parmesan
40 g Wiener Würze
2 Eier
1TL Backpulver
etwas Pfeffer & Muskatnuss

Zum Verzieren:

gehackte Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
Leinsamen
Paprikapulver
Kräuter

Zubereitung
Für die pikanten Kekse alle Zutaten zu einem Teig kneten. Teig ca. 2mm dünn ausrollen und ausstechen. Mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam, Kräuter, Paprikapulver, Käse, … bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft ca. 7-10 Minuten hellbraun backen. 

Wer es noch pikanter mag, kann statt der WienerWürze auch die TirolerWürze oder für feurig scharfe Kekse die SchoarfeWürze verwenden.

Genusskoarl-Post

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an und erhalte einen € 5,00 Gutschein für unseren Onlineshop.

Vielen Dank für Ihr Interresse!