Hauptspeisen
Geröstete Knödel mit Ei und WienerWürze
Geröstete Knödel mit Ei sind einer der Klassiker der österreichischen Wirtshausküche. Wenn man übrig gebliebene Knödel hat, dann sind sie sogar ein 15 Minuten Rezept. Ganz einfach im Handumdrehen und sogar für Kochanfänger bestens geeignet. Mit WienerWürze schmecken...
Miso Melanzani
Unser Rezept für Miso Melanzani ist nicht nur herrlich einfach, sondern es schmeckt auch herrlich gut. Für dieses Rezept kann sowohl unser Mugi Miso als auch unser Kichererbsen Miso verwendet werden. Beide geben diesem Gericht seinen unverwechselbaren Umami-Geschmack...
Grillrezepte 3: Zitronen-Thymian-Chicken Wings mit Miso-Mais
Für Chicken Wings nehmen wir am Liebsten unsere Zitronen-Thymian-Marinade mit Sojasauce und servieren als Beilage herrlich, schmackhafte Miso-Maiskolben. Dieses Rezept ist nicht nur einfach nachzumachen, sondern schmeckt einfach köstlich. Bei uns sind Chicken Wings...
Grillrezepte 2: Gegrillte Wassermelone mit Ricotta Nockerl
Wer gegrillte Wassermelone mit Ricotta Nockerl als Rezept noch nicht kennt, muss es unbedingt ausprobieren.Mitten in der Grillsaison hat man manchmal genug von Fleisch, Würstel & Co. Kein Wunder, wenn man da mal eine Pause braucht. Aber keinesfalls eine Pause vom...
Grillrezepte 1: Saftiges Kotelett mit Miso-Zucchini
Grillrezepte und Grillmarinaden von Genusskoarl Habt ihr euch schon öfter beim Grillen gedacht "Naja, es schmeckt gut, aber es fehlt das gewisse etwas"? Wer kennt es nicht? Man hat gute Zutaten gekauft, sich Mühe gegeben, sich an die empfohlene Garzeit gehalten und...
Erdbeerrisotto
Endlich ist wieder Erdbeersaison! Wer nicht genug davon bekommen kann, sollte unbedingt auch dieses würzige Rezept ausprobieren. Die Erdbeeren in Kombination mit dem Pfeffer harmonieren hervorragend und ergeben ein wunderbares pikantes Risotto mit dem Freunde und...
Specklinsen mit Semmelknödel – ohne Speck
Specklinsen ohne Speck? Geht das überhaupt? Diese Frage können wir ganz einfach mit "Ja" beantworten. Wir haben für euch die Genusskoarl Version von Specklinsen mit Semmelknödel gekocht und die kommt ganz ohne fleischige Zutaten aus. Die TirolerWürze zaubert mit ihrem...
Marinierte Hühnerspieße Mit Miso-Karotten
Mit unserem Rezept zaubert ihr zarte Miso-Hühnerspieße, die auf der Zunge zergehen und bei denen man gar nicht mehr aufhören möchte. Das Geniale an dem Rezept ist, dass man die übriggebliebene Marinade der Hühnerspieße für die Beilage verwenden kann. Aufgrund...
Krautfleckerl
Unser Rezept für Krautfleckerl geht nicht nur schnell, sondern schmeckt einfach köstlich. Genau das Richtige, wenn es einmal schnell gehen muss und man trotzdem nicht aufs Genießen verzichten will. Ein Klassiker der österreichischen Wirtshausküche - und dank...
geröstete Kohlsprossen mit Erdäpfeln
In Österreich wird die Kohlsprosse fast immer gekocht und wenn es gut geht mit echter Butter serviert. Wir haben eine hervorragende Alternative. Die Kombination aus Röstaromen und dem rauchigen der TirolerWüzre machen es zu einer ganz besonderen Beilage. Bio-Zutaten...
UMAMI EINTOPF
In Kooperation mit ehrenwort ist vor kurzem eine weitere, unglaublich schmackhafte Gewürzmischung entstanden. Das Umami Universal Gewürz ist wahrer Küchen-Allrounder und bietet eine Vielzahl an unterschiedlichen Anwendungsmöglichkeiten. Sparsam eingesetzt peppt sie...
Zwiebeln in Misobutter
Im Rahmen der Bio Aktionstage wurden unterschiedliche Betriebe von österreichischen Bloggern besucht, um einen Blick hinter die Kulissen von Bio zu werfen. Ein Besuch, der um 12:00 angesagt ist, kommt sicher hungrig und so war es auch. Um mit einem Gericht...