WOK Gemüse mit Huhn und Reis

WOK Gemüse mit Huhn und Reis

Die WienerWürze hat ihren Platz auch in der asiatischen Küche, immer dann, wenn ihr auf Soja verzichten wollt oder wenn euch wichtig ist, dass ihr wisst, woher die Zutaten kommen.

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

125 g Basmatireis
400 g Hühnerbrust
2 EL Erdnussöl
3 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
1 Zucchini

1 roter Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Sojasprossen
1 Handvoll Zuckerschoten
6 EL WienerWürze
Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit 3 EL Wiener Würze vermengen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebel in Ringe und Karotten, Zucchini und Paprika in Streifen schneiden sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Hühner-Stücke darin scharf anbraten. Anschließend unter gelegentlichem Rühren durchbraten und zur Seite stellen. Danach im Wok die Karotten-, Zucchini- und Paprikastücke braten. Die Knoblauchstücke hinzugeben und kurz mitbraten.

Die zur Seite gestellten Hühnerstücke zusammen mit den Zuckerschoten und den Sojasprossen dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten, ehe mit 3 EL WienerWürze und Pfeffer abgeschmeckt wird. Das Gericht gleich servieren, so bleibt das Gemüse schön knackig.

Als Beilage Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.

 

Das Rezept wurde von Verena Pelikan (c) sweets & lifestyle entwickelt und photographiert.

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