Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

 An kalten Tagen gibt es nichts Besseres als eine kräftige Suppe von der wir auch satt werden. Die Zwiebelsuppe erfüllt diese Anforderungen mit Leichtigkeit.

Zutaten für 4 Personen:
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl oder Butterschmalz
1 TL Zucker
200ml Bier
1/2 EL Maisstärke
1 EL Tomatenmark
1l Wasser
4EL WienerWürze
Baguette
200g geriebener Hartkäse

 

Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln zusammen mit gehacktem Knoblauch, Zucker und Öl in einem Topf karamellisieren. Tomatenmark hinzufügen, anschließend mit Bier, WienerWürze und Wasser aufgießen und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Maisstärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Suppe einrühren, um eine sämige Konsistenz zu erhalten. Nochmals gut verkochen lassen. Die Suppe in feuerfeste Schüsseln geben, Baguettescheiben in die Suppe legen, mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen und mit der Grill-Funktion im Ofen überbacken und servieren.

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