Käferbohnenaufstrich

Published by Karl Severin Traugott on

Ein schnelles, einfaches und unglaublich köstliches Rezept ist unser Käferbohnenaufstrich mit WienerWürze – 100% lecker, 100% vegan und 100% österreichisch

Bio-Zutaten für den Aufstrich:
eine Dose Käferbohnen
2 EL WienerWürze
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Die Käferbohnen gut abspühlen und zusammen mit dem Öl und der WienerWürze in einem hohen Glas mit einem Stabmixer zu einem cremigen Aufstrich verrühren.

Bio-Zutaten für das Roggen-Dinkl-Brot:
300g Roggenmehl
700g Dinklmehl
1 Liter Mineralwasser
3 Packungen Trockenhefe
1 EL Honig
1 EL Essig
5 EL WienerWürze
3 EL Brotgewür

Zubereitung:
Für das Brot alle Zutaten in einer Schüssel gut abrühren und in zwei eingefettete Kastenbackformen geben. Die Formen ins kalte Backrohr schieben und bei 180°C mit Ober- und Unrerhitze ca. 1 Stunde 30 Minuten backen. Ob es fertig gebacken ist, lässt sich leicht an der Kerntemperatur erkennen. Sie sollte 95°C betragen. Nach dem Backen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.