Warum Genusskoarl

Genusskoarl Bio Saucen und Miso Pasten

Gensskoarl – bringt Würze ins Leben 

Genusskoarl steht für authentischen Geschmack, der aus dem Herzen der Natur kommt. Transparenz und Natürlichkeit - ohne Kompromisse.

Salat mit WienerWürze schnell und einfach mariniert

Einfach anzuwendender Genuss 

Mit den Würzsaucen und Misos von Genusskoarl würzt du deine Gerichte mühelos. Egal ob Suppen, Salate, Fleisch, Fisch, Gemüse oder Desserts - unsere Produkte ergänzen den Geschmack deiner Kreationen, ohne ihn zu überdecken. Einfach anzuwenden und für jeden ein Genuss. 

Trockene Lupine in Hülsen auf dem Acker

Ehrliche Produkte & 100% biologisch kontrollierter Anbau 

Für unsere Würzsaucen und Misos verwenden wir ausschließlich sorgfältig ausgewählte Zutaten, die nach Bio Austria Standards angebaut werden. Erstklassige Rohstoffe bilden die Basis für ein einzigartiges und reines Geschmackserlebnis.  

Keine Konservierungsmittel, Farbstoffe, Emulgatoren, Süßungsmittel, Stabilisatoren, Aromen oder zugesetzte Geschmacksverstärker. Einfach 100 % natur pur! 

Karl Severin Traugott zu Besuch bei Familie Lust beim Lupinenanbau im Weinviertel

Regionalität für nachhaltigen Genuss 

Wir beziehen unsere Rohstoffe direkt aus Österreich, einige davon sogar aus nächster Umgebung. Indem wir auf kurze Lieferwege setzen, reduzieren wir unseren ökologischen Fußabdruck und leisten einen Beitrag zum Schutz unserer Umwelt.

eingeweichte Kichererbsen werden für die Miso-Produktion abgeschöpft

Handgemacht mit Leidenschaft  

In unserer Würzmanufaktur setzen wir auf Handarbeit und Hingabe. Viele Schritte in unserem Herstellungsprozess werden von Hand durchgeführt, um sicherzustellen, dass jedes Produkt höchsten Qualitätsansprüchen genügt. Unsere Leidenschaft für Genuss spiegelt sich in jedem Glas unserer köstlichen Würzsaucen und Misos wider.

Abgepresste Würze in der sich ein Fermentationstank spiegelt

Fermentation für einzigartigen Umami-Geschmack 

Die traditionelle Methode der Fermentation verleiht unseren Würzsaucen und Misos einen unverwechselbaren Geschmack. Dieser zeitintensive Prozess zaubert aus einfachen Rohstoffen, köstliche Aromen. Diese können mit Umami umschrieben werden. 

Umami bereichert den Geschmack deiner Gerichte auf eine ganz besondere Art und Weise, ohne ihn zu überdecken! 

Ein Feld mit Sojabohnen in dem Karl Severin Traugott von Genusskoarl steht

Der positive Beitrag beim Genießen 

Indem du dich für Genusskoarl-Produkte entscheidest, leistest du nicht nur einen Beitrag für deinen Gaumen, sondern auch für die Umwelt. Unsere Entscheidung für biologische Zutaten und den Verzicht auf Zusatzstoffe unterstützt eine nachhaltige Landwirtschaft und den Schutz unserer natürlichen Ressourcen. 

Mit jedem Löffel unserer köstlichen Würzsaucen und Misos genießt du also nicht nur außergewöhnlichen Geschmack, sondern auch das gute Gefühl, einen positiven Beitrag für eine nachhaltigere Welt zu leisten.  

Probiere unsere Würzsaucen und Misos und tauche ein in eine Welt des Genusses, die von Geschmack, Qualität und Liebe zur Handwerkskunst geprägt ist. Genusskoarl– weil wahre Genießer wissen, dass der Unterschied im Detail liegt.

Reinheitsgebote

Wir bei Genusskoarl brauen Bio-Würzsaucen und -pasten aus Leidenschaft. Diese Leidenschaft basiert auf Grundwerten, welche die Grundlage unseres Tuns und Handelns darstellen. Für mehr Transparenz und inspiriert durch eines der ältesten Gesetze zur Reinheit und Qualität von Lebensmitteln haben wir diese Grundwerte in unseren Reinheitsgeboten niedergeschrieben.

  • Besinnung auf das Wesentliche

    Unsere Produkte spiegeln die Qualität der eingesetzten Rohstoffe wider. Damit diese wirken können, verzichten wir auf lange Zutatenlisten und den Einsatz von Zusatzstoffen. Die Rohstoffe, aus denen unsere
    Produkte hergestellt werden, können meist an einer Hand abgezählt werden.

    Die Fermentation ermöglicht es uns gänzlich auf Zusatzstoffe, wie
    Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Sonstiges zu verzichten und im Sinne unserer Philosophie und der unserer Kunden naturbelassende Lebensmittel zu produzieren. Damit kreieren wir natürliche, wohlschmeckende Produkte, in denen man die Natur schmeckt.

  • Einsatz biologischer Rohstoffe

    Das Konzept „Farm to Fork
    ist bei uns gelebte Überzeugung. Wir wollen wissen von welchem Acker unsere landwirtschaftlichen Rohstoffe stammen. Dabei setzen wir ausschließlich auf biologische Erzeugnisse, welche nach dem BIO AUSTRIA Standard angebaut werden. Dies garantiert uns, dass unsere Landwirte kein gentechnisch verändertes Saatgut verwenden und somit alle Rohstoffe gentechnikfrei und natürlich gedeihen.

    Außerdem setzen wir größten Wert auf Rückverfolgbarkeit. Wir kennen alle unsere Landwirte persönlich und können so den Ursprung unserer Zutaten nicht nur bis auf den andwirtschaftlichen Betrieb
    zurückverfolgen, sondern bis auf den einzelnen Acker.

  • Respektvoller Umgang

    Jeden Tag treffen wir hunderte von Entscheidungen, kleine und große.

    Bei jeder dieser Entscheidungen haben wir die Möglichkeit positiv auf unsere Umwelt einzuwirken. Wir wollen dabei immer im Sinne unserer Mitarbeiter, Kunden, Lieferanten und der Umwelt handeln. Ganz nach der Maxime „versuchen wir jeden so zu behandeln, wie auch wir gerne behandelt werden möchten“.

    Wenn wir als Personen und als Unternehmen nach diesen Prinzipien handeln, können wir im guten Miteinander persönlich und als Unternehmen wachsen.

  • Zeit lassen

    Jedem Produkt wird die nötige Zeit gegeben, um sein volles Potenzial zu entfalten. Wir sind darauf bedacht, nur die besten Produkte zu produzieren. Dafür haben wir entsprechende Lagerflächen, in denen die Produkte so lange lagern können, bis sie ihren vollen Geschmack entwickelt haben. Dies können einige Wochen, aber auch mehrere Monate sein.

  • Traditionelle Herstellungsmethoden

    Traditionelle Herstellungsmethoden werden mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einem modernen Qualitätsmanagement verbunden. Um dies zu erreichen, kooperieren wir mit der Universität für Bodenkultur Wien,
    Departement für Lebensmittelwissenschaften und Lebensmitteltechnologie.
    Immer mit dem Ziel die Traditionen zu ehren und zu wahren, ohne auf die
    Errungenschaften der Moderne zu verzichten.

    In der Fermentation sehen wir unendlich viele Möglichkeiten. Durch den richtigen Mikroorganismus,
    den richtigen Rohstoff, die richtige Temperatur und viele kleine
    Stellschrauben lässt sich mittels Fermentation fast alles herstellen. So
    ist die Fermentation einer der wenigen Verarbeitungsmethoden, die meist
    dazu führen, dass ein Lebensmittel in seinen Nährwerten deutlich
    steigt, statt zu sinken und gleichzeitig das Lebensmittel haltbarer zu
    machen.

  • Gelebte Nachhaltigkeit

    Nicht nur die Lebensmittel, die wir produzieren, sollen möglichst
    nachhaltig sein, sondern auch das große Ganze rundherum. Neben den Rohstoffen geht es um Logistik, Verpackung, Energie und vieles mehr.

    Daher kommt bei uns nur 100% Ökostrom zum Einsatz, das Warmwasser und die Heizung werden mit ökologischer Fernwärme betrieben. Bei der Verpackung versuchen wir die Menge an eingesetztem Kunststoff zu minimieren. Die anfallenden Nebenprodukte und Abfälle werden gewissenhaft recycelt, biologische Nebenprodukte werden, sofern Sie nicht weiterverarbeitet werden können, von einem nahegelegenen Landwirt kompostiert. Unser oberstes Ziel ist es alle eingesetzten Lebensmittel zu 100% zu verwerten, um so dem Ziel Zero Waste näher zu kommen.

  • Transparenz durch Kontrolle

    Wir möchten beweisen, dass wir zu unseren Grundsätzen stehen. Daher lassen wir uns regelmäßig und freiwillig von unterschiedlichen, externen Stellen überprüfen. Durch Audits von der Kontrollstelle der Bio Austria Garantie werden die BIO AUSTRIA Standards und die Vorgaben der EU-Bio-Verordnung jährlich kontrolliert. Das AMA Genussregion-Siegel
    garantiert kontrollierte Qualität und regionale Herkunft. Da wir die Anforderungen ihres Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem erfüllen, dürfen wir das Siegel zur Bestätigung tragen.

    Der IFS Global Markets Food ist ein standardisiertes Bewertungsprogramm für Lebensmittelsicherheit. Mit dieser jährlichen Zertifizierung wird garantiert, dass wir Sorge für die Lebensmittelsicherheit, die Qualität, die Einhaltung von rechtlichen Vorgaben sowie für die kontinuierliche Verbesserung tragen.

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Kooperationen

Wir glauben an die Stärke der Gemeinschaft. Daher haben wir uns mit Unternehmen zusammengeschlossen, die unsere Werte und Visionen teilen und sich mit uns gemeinsam für eine nachhaltigere Zukunft einsetzen.  

Der Schwerpunkt unserer Zusammenarbeit liegt auf dem Zero-Waste-Prinzip. Wir setzen uns mit voller Kraft dafür ein, dass Reste aus unserer oder ihrer Produktion verwerten und in wunderbaren Produkten verarbeitet werden. 

Gemeinsam erforschen wir innovative Lösungen, um Abfälle zu minimieren und Ressourcen optimal zu nutzen. So entstehen einzigartige und nachhaltige Produkte, die unsere Kunden begeistern. 

Wir sind stolz darauf, mit unseren Partnern einen positiven Beitrag zum Umweltschutz zu leisten und unsere Vision einer Welt ohne Verschwendung voranzutreiben. Gemeinsam schaffen wir eine nachhaltige Zukunft und inspirieren andere, unserem Beispiel zu folgen. 

  • Logo von Österreis
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  • Logo Unverschwendet Gutes aus gerettetem Obst und Gemüse

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