Unsere Zutaten

Wir verwenden ausschließlich biologische Zutaten aus regionalem Anbau

Lupine

Wir beziehen unsere Lupine aus der Steiermark in der Nähe von Hartberg und dem nördlichen Waldviertel. Sie werden dort nach den strengen Regeln der BIO AUSTRIA angebaut, um sicherzustellen, dass nur die besten Rohstoffe bei uns verarbeitet werden.

Wasser

Wasser, der Quell des Lebens, ist in Österreich nicht nur keine Mangelware, sondern auch von ganz besonders hoher Qualität. In kaum einem anderen Land auf dieser Welt steht allen Menschen Wasser von solcher Güte zur Verfügung. Dieses Wasser wird auch im Brauprozess der WienerWürze eingesetzt. Unser Wasser stammt aus Wolkersdorf im Weinviertel.

Hafer

Der Hafer wird, wie das Salz des Salzkammerguts, schon seit der Bronzezeit angebaut. Er hat seit dieser Zeit seinen fixen Platz in der europäischen Landwirtschaft. Der Hafer zeichnet sich dadurch aus, dass er besonders klima- und standorttolerant ist, weshalb er selbst in kalten und kargen Regionen angebaut werden kann.

Salz

Schon in der Bronzezeit wurde im Salzkammergut Salz abgebaut und weit über die Flüsse Traun und Donau stromabwärts verschifft. Diese alte Tradition greift auch Genusskoarl auf und verwendet ausschließlich unjodiertes Speisesalz, gewonnen aus den Tiefen der steirischen und oberösterreichischen Berge.

Wir beziehen unser Salz von der Saline Austria aus Ebensee am Traunsee, das Salz ist unjodiert und ohne Rieselhilfe.

Genusskoarl-Post

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an und erhalte einen € 5,00 Gutschein für unseren Onlineshop.

Vielen Dank für Ihr Interresse!