AMA Genussregion Manufaktur

Die AMA Genussregion ist die Weiterentwicklung der schon seit langem bekannten Genussregionen. In den neu organisierten Genussregionen hat das Netzwerk Kulinarik in Kooperation mit der Agrar Markt Austria einen neuen Meilenstein in der Vermittlung der Qualität von regionalen Lebensmitteln gesetzt. Die Genussregionen unterscheiden drei Arten von Teilnehmern, Manufakturen wie den Genusskoarl, Gastronomie und bäuerliche Direktvermarktung. 

ÖSTERREICHISCHER URSPRUNG AUF EINEN BLICK – DAS AMA GENUSSREGIONEN SIEGEL

Die AMA Genussregionen garantieren den Kunden das die Lebensmittel, die sie konsumieren aus österreichischer Landwirtschaft stammen. Bei Produkten bei denen dies nicht der Fall ist muss dies explizit ausgewiesen werden. Überprüft wird dies durch unabhängige Zertifizierungsstellen wie die Austria Bio Garantie oder der BIOS – Biokontrollservice Österreich und ihren erfahrenen Auditoren und Auditorinnen. Überprüft wird nach dem QHS Standard welcher für Qualität, Herkunft und Sicherheit steht. Alle Anforderungen können, wie es sich für gute Qualitätsstandards gehört, auf der Webseite des Netzwerk Kulinarik im Detail nachgelesen werden.

Das erklärte Ziel der österreichischen Genussregion ist es unter diesem Dach die hohe Qualität der österreichischen Lebensmittel weit über die Grenzen hinaus bekannt zu machen. Auch soll durch ein einheitliches Gütesiegel das Vertrauen der in- und ausländischen Kunden gewonnen werden.

Die Zertifizierung zu erhalten war bei den hohen Qualitätsansprüchen die der Genusskoarl an sich selbst stellt ein leichtes. Durch die Zertifizierung nach dem BIO AUSTRIA Standard und dem IFS Global Markte Food Qualitätmanagementsystem waren alle Kriterien von vornherein übererfüllt.

Ein Gütesiegel welches den Kunden ermöglicht klar die regionale Herkunft der Lebensmittel zu erkennen ist eine echte Bereicherung für alle. 

Karl Severin Traugott

Gründer, Genusskoarl

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