Mit unserem Rezept zaubert ihr zarte Miso-Hühnerspieße, die auf der Zunge zergehen und bei denen man gar nicht mehr aufhören möchte. Das Geniale an dem Rezept ist, dass man die übriggebliebene Marinade der Hühnerspieße für die Beilage verwenden kann. Aufgrund saisonaler Gegebenheiten ist dieses Rezept mit Karotten gemacht, jedoch kann man fast jedes Gemüse verwenden, welches sich im Backrohr garen lässt. Somit ist das Rezept vielfältig wandelbar und wird bestimmt zu einem Klassiker.

Ein weiteres Plus: Es braucht wenige Handschritte und wenige Zutaten und das meiste hat man ohnehin schon im Küchenregal.

Lasst es euch schmecken!

Rezept marinierte Huehnerspiesse mit Miso-Gemüse

Bio-Zutaten für
2 Personen:

1 Hühnerbrust
150 g Reis
5 Karotten
3 EL Kichererbsen-Miso
3 EL Öl
Thymian
2 EL WienerWürze

 Rezeptvariation: die Karotten können durch saisonales Gemüse getauscht oder ergänzt werden

 

Salatbeilage:
80 g Vogerlsalat
1 EL SalatWürze
2 EL Öl
1 TL Honig
Pfeffer

Holzspieße

Zubereitung:

Für die Marinade 3 gehäufte Teelöffel Kichererbsen-Miso und 2 EL Öl in einer Schüssel vermengen. Thymian vom Zweig zupfen und dazugeben. Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.

Karotten schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zur Seite stellen

Hühnerfleisch zuerst in Würfel schneiden und dann gut mit der Miso-Marinade einreiben. Danach das marinierte Hühnerfleisch auf  Holzspieße stechen.

Die Karottenstücke in der restlichen Marinade gut durchrühren und in eine Auflaufform geben. Bei 180 Grad ca. 30 min bei Umluft im Backrohr garen. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Unser Tipp: Für einen vollmundigen Geschmack 2 EL WienerWürze ins Kochwasser geben.

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hühnerspieße bei mittler Hitze anbraten bis das Fleisch durchgegart ist.

Reis, Karotten und Hühnerspieße anrichten und genießen.

Salatbeilage: Zutaten für Marinade vermengen und gut verrühren. Vogerlsalat waschen und mit Marinade anrichten. 

 

Mein Tipp: Beim Reiskochen 2 Esslöffel WienerWürze ins Kochwasser geben und der Reis wird wunderbar vollmundig.

Genusskoarl-Post

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